RICUP600~トレー自動供給装置~
RICUP-600は積み重ねられた、あらゆるサイズの各種トレーを、1枚ずつ確実に剥離してコンベアーに充填機・包装機等)に供給するコンパクトな装置です。(RICUP-600-Lは、フードパック用です)
特徴
1.トレーの供給は毎時3,600個まで、自在に変速できます。
2.本機は、各種サイズの様々なトレーを、ハンドル操作 のみで簡単にセットできます。
3.間欠コンベアーへの供給も、行うことができます。
用途
リカップ600をコンベアー上にセットするだけでトレーを自動供給出来ますので、省力化にすばやく貢献します。
各種食品の自動トレー詰めラインに使用されています。
冷凍食品、チルド食品、豆腐、米菓、鶏卵、果実などのあらゆる食品生産の分野でご利用いただけます。フードパック用自動供給装置(リカップL型)もございます。
リカップ600は調整ハンドルにより、(70~50W)×(140~265L)㎜、リカップ600Lは、(150~300W)×(150~300L)㎜までの様々なサイズのトレーに簡単に対応します。近接スイッチにより、トレーが不足する前にブザーで知らせますので、安心です。
仕様
形式 | RICUP-600 | RICUP-600L |
---|---|---|
外寸 | 500L×560W×800Hm/m | 600L×700W×800Hm/m |
総重量 | 50kg | 60㎏ |
動力 | 単相200V,200W、無段変速タイプ/ クラッチタイプ(間欠供給用) |
同左 |
処理能力 | 毎時0~3600トレー | 同左 |
トレー寸法 | 70~150W×140~265Lm/m | 最大150~300W×150~380Lm/m |
材質 | SUS304 耐蝕アルミ | 同左 |
検知 | トレー不足検知ブザー | 同左 |
調整ハンドル | 左右連動式 | 同左 |
RICUP-800~トレー自動供給装置~
RICUP-800は積み重ねられた、あらゆるサイズの各種トレーを、1枚ずつ確実に剥離してコンベアーに充填機・包装機等)に供給するコンパクトな装置です。
特徴
1.トレーの供給は毎分20個~60個まで、自在に変速できます。
2.本機は、各種サイズの様々なトレーを、ハンドル操作 のみで簡単にセットできます。
3.間欠コンベアーへの供給も、行うことができます。
4.バキュームによるパット剥離の為、トレーに傷が着きません。
標準仕様
調整ハンドルにより、最大300×300m/m、までの様々なサイズのトレーに簡単に対応します。近接スイッチにより、トレーが不足する前にブザーで知らせますので、安心です。
トレーの素材や形状に合わせて、2枚落ち防止ストッパー装備タイプもあり、どの様な素材のトレーでも1枚づつ確実に供給します。
仕様
形式 | RICUP-800 | RICUP-800-3 |
---|---|---|
外寸 | 1220L*530W*1300H m/m | 1600L×550W×1700Hm/m |
総重量 | 80kg | 100kg |
動力 | 200V 1kw | 200V 1kw |
処理能力 | 毎時0~3600トレー | 毎分 20~60トレー |
トレー寸法 | 最大 300×300m/m | 最大 300×300m/m |
材質 | SUS304 耐蝕アルミ | SUS304 耐蝕アルミ |
検知 | トレー不足検知ブザー | トレー不足検知ブザー、パトライト付 |
空気圧 | 5kgF/㎝2 | 5kgF/㎝2 |
トレーストッカー | - | 1500m/m×3列 |
特注仕様~トレー自動供給装置~
1500m/m×3列お客様の生産体制を確認し、弊社でプランニングさせて頂き、お客様にあった機械をご提案させて頂きます。下記は、過去に製作した製品です。
左から、2連仕様、4連仕様、トレー自動補給仕様、縦型仕様。
業務用ジューサー~搾汁機~
特徴
1.果物、野菜(リンゴ、トマト等)を、生ジュースに出来ます。
2.丸ごと、そのまま投入出来ます。
3.ジュースと搾りカスが分離出来ます。
4.クズ果実、落ち果実の処理、ジュース化に最適です。
5.各種イベントに利用できます。
概要
1.上部、投入口(φ115)より搾汁物を投入します。
2.内部の回転式オロシ刃(164刃)にて、擦り下ろします。
3.遠心分離方式により、オロシカスと搾汁液が別々に排出されます。
使用例
りんご、トマト、パイナップル、大根、等
仕様
電源 | 100V,200V |
---|---|
機械サイズ | W510×D510×H890 |
能力 | リンゴ500個(300kg)/1時間 |
オロシ刃 | 植替え式 |
粕受 | W300×D300×H150 |
業務用ジューサー~搾汁機~ 卓上型
特徴
1.果物、野菜(リンゴ、トマト等)を、生ジュースに出来ます。
2.丸ごと、そのまま投入出来ます。
3.ジュースと搾りカスが分離出来ます。
4.クズ果実、落ち果実の処理、ジュース化に最適です。
5.各種イベントに利用できます。
概要
1.上部、投入口(φ115)より搾汁物を投入します。
2.内部の回転式オロシ刃にて、擦り下ろします。
3.遠心分離方式により、オロシカスと搾汁液が別々に排出されます。
使用例
りんご、トマト、パイナップル、大根、等
仕様
電源 | 100V |
---|---|
機械サイズ | W440×D440×H460 |
能力 | リンゴ400個(200kg)/1時間 |
オロシ刃 | 植替え式 |
粕受 | W300×D300×H150 |
油圧プレス機
特徴
1.搾汁物をろ過布に入れ、油圧シリンダーで押し搾汁します。
2.ジュースの搾汁率がUPします。
仕様
電源 | 操作BOX 3相 油圧ポンプユニット 200V |
---|---|
機械サイズ | D655×W500×H1620 ※用途により異なることがあります。 |
パルパーフィニッシャー
特徴
1.スクリーンによりカスやパルプ質を除き、きめ細かいペーストを作る事が出来ます。
2.裏ごしにより、なめらかで口当たりのよいジュースを作る事が出来ます。
3.ジュースの搾汁率がUPします。
仕様
電源 | 3相 200V |
---|---|
機械サイズ | D550×W1210×H1330 ※用途により異なることがあります。 |
蒸気式ビン殺菌機
特徴
1.蒸気によりビン内を殺菌消毒します。
2.ビンのサイズに合わせビンを固定する事が出来ます。(最大 ビン外径φ90)
仕様
電源 | なし |
---|---|
機械サイズ | D300×W800×H700 |
蒸気式殺菌槽
特徴
1.蒸気により水を温めビンごと殺菌します。
2.水温を自動に制御する事が出来ます。
仕様
電源 | 3相 200V(温度制御用) |
---|---|
機械サイズ | D500×W500×H500 ※用途により異なることがあります。 ※用途により別タイプお勧めの場合もございます。 |
蒸気式ビン冷却水槽
特徴
1.蒸気で低温水にし、高温の製品を徐々に冷やしていく槽です。
2.コンテナ(3個)ごとビンを入れられます
仕様
機械サイズ | D2800×W700×H600 |
---|
※温度計付き
※オプションで自動温度制御仕様も製作いたします。(電源200Vが必要)